Logo Jean de Cham

Продажа и аренда престижных шале

и апартаментов в долине Шамони

00 33 6 86 36 48 70
jeandecham@jeandecham.com

Откройте для себя долину Шамони

ШАМОНИ

ChamonixШамони считается исторической столицей горнолыжного спорта. Побывать хоть раз в жизни в Шамони - мечта каждого альпиниста, горнолыжника и просто поклонника гор. Со времен первых Зимних Олимпийских игр 1924 года история горных лыж неразрывно связана с Шамони не только из-за величия Монблана - высочайшей вершины Западной Европы (4807 м), но и из-за уникального разнообразия возможностей, которые дает эта долина. Этот грандиозный массив Европы дает возможность кататься всем - от новичков до опытных спортсменов и на любых высотах.

Долина Шамони, протянувшаяся на 16 км, окружена великолепными склонами, которые гарантируют идеальный снег в любое время зимнего сезона, расположена на перекрестке границ Франции, Италии и Швейцарии.


Ski à ChamonixВ центре долины - город Шамони, центр туристической активности с неповторимой атмосферой традиционного французского горнолыжного курорта, чья история насчитывает более 200 лет. Кроме города Шамони, называемого часто также Шамони-Центр, в долине еще есть такие поселки, как Аржантьер, Монтрок, Ле Тур, Ле Боссон, Лез Уш и другие.
Шамони - это уникальный курорт. Чем отличается город Шамони от других горнолыжных курортов Франции? Прежде всего тем, что
больше во Французских Альпах нет такого города, как Шамони

Шамони - самый крупный курорт во Франции (более 10 тысяч местного населения). Курорт  работает круглый год. В Шамони широко развита инфраструктура, рассчитанная как на катающихся туристов, так и некатающихся.

 Шамони - это довольно большой по альпийским меркам город. Здесь более 90 отелей, более 4000 апартаментов любой категории (от 1* до 5*****), дискотеки, кафе, бары, свыше 100 ресторанов, 3 кинотеатра, 200 магазинов, сауны, кегельбан, несколько ночных клубов, казино, спортивный комплекс с крытым бассейном. В общем есть, чем заняться (куда податься в Шамони не на лыжах).







Собственно зимние виды спорта впервые были представлены на Олимпиадах задолго не только до первых зимних Игр, но и до возникновения самой идеи их проведения. Хоккей и фигурное катание к 1924 году уже имели олимпийскую прописку, поскольку включались в программу летних Игр в Лондоне (1908) и Антверпене (1920). Не исключено, что в 1924 году они нашли бы себе место на Олимпиаде в Париже, но вмешалась история.

Говоря о том, что Белые игры № 1 состоялись в 1924 году в Шамони, историки вступают в противоречие с юриспруденцией. Дело в том, что происходившее во Французских Альпах 75 лет назад официально называлось совсем иначе. «Неделя зимнего спорта, посвященная предстоящим Играм VIII  Олимпиады в Париже» вот так длинно именовались соревнования, на которые в январе-феврале 24-го года собралось 293 спортсмена из 16 стран. Впрочем, свидетельствуют документы, запросто могли бы и не собраться. По крайней мере, причин для этого было несколько.


Во-первых, сам Шамони едва ли не до последнего момента не мог определиться, принимает он спортивные состязания со столь сомнительным статусом или нет. Вот отрывок из письма Пьера де Кубертена своему другу и соратнику Анри де Балле-Лятуру (ставшему впоследствии третьим президентом МОК): «Они (имеется в виду мэрия города) говорят, что Шамони будет вполне готов к приезду спортсменов, но улыбки их настолько вымученны, а аргументы так нетверды, что я им не верю. У меня такое впечатление, что эти люди просто смеются над нами».

Еще одной серьезной трудностью было противодействие со стороны скандинавских стран, считавших зимние виды спорта своей заповедной вотчиной. Культивировавшие еще с середины XIX века лыжи и коньки скандинавы проводили свои собственные Северные игры и полагали, что ничего лучшего делать не надо. Президенты Международного конькового союза и Международной атлетической федерации также были не на стороне МОК. Правда, мотивы оппонентов были различны. Шведы, норвежцы и финны считали, что их любимым спортивным дисциплинам вообще нечего делать на олимпиадах.  Зачем организовывать зимние Игры, если в Древней Греции никто никогда не состязался ни в коньках, ни в лыжах? Как могут в этом случае зимние виды спорта называться олимпийскими? Руководители спортивных союзов, со своей стороны, считали, что зимние Олимпиады являются не столько спортивными соревнованиями, сколько рекламой горнолыжным курортам, где эти Олимпиады должны проводиться.

А ведь были еще альпийские страны, где культивировались горные лыжи (не случайно ведь в английском варианте они так и называются alp ski) и бобслей, и которые также не горели желанием делегировать свои «увлечения» на Олимп.

Для организаторов Игр итоги их были плачевны. Несмотря на уверения Кубертена в том, что состязания лыжников и конькобежцев соберут свыше 30 тыс. зрителей, деньги за билеты (единственный в то время источник дохода для организаторов) заплатили всего 10 044 человека катастрофа для финансистов. И тем не менее в Шамони МОКу удалось сделать главное: общественное мнение позитивно восприняло идею зимних Игр.  В мае 1926 года в Лиссабоне было решено провести в Сант-Морице II зимние Игры, а Неделю зимнего спорта переименовали в I зимнюю Олимпиаду таков был итог трудной дипломатической миссии барона Пьера де Кубертена, чей гений подарил человечеству еще один праздник спорта.


Расширенный поиск

Поиск
Тип
Местонахождение
Количество спален

du Cliquez ici pour choisir une date
au Cliquez ici pour choisir une date

Contactez-nous

Jean de Cham
Tél : 00 33 6 86 36 48 70
jeandecham@jeandecham.com

Formulaire de contact

Location of properties

Find the properties

Долина Шамони

Узнать больше

Copyright 2013 - Jean de Cham - All rights reserved - Legal

Jean de Cham

Tél : 00 33 6 86 36 48 70

jeandecham@jeandecham.com

 
Création de site internet: Cianeo